Políticas de Privacidade e Políticas de Cookies

Política de Privacidade e Política de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


A ECCENTRIC DYNASTY LDA (adiante, HAIRSHOP24), com sede na Rua Garcia de Orta, n.º 26, Loja 62A, 2800 - 698 Almada e NIPC 515173550 é a proprietária do domínio hairshop24.pt, onde se encontra alojado o seu WEBSITE e a loja online HairShop24.


A HAIRSHOP, ENQUANTO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO, ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE, ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS, PELO QUE, ACONSELHAMOS A SUA LEITURA.


1.DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?

1.1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do WEBSITE, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.


2.O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
2.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que a identificam, ou a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.
2.2. Exemplos de dados pessoais que recolhemos são o seu nome e email quando entra em contacto connosco através do formulário de contacto, ou os dados de cookies e endereço de IP quando visita o nosso website.
2.3. Por identificável, deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.


3.COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
3.1. A HAIRSHOP irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
(a) Para publicar os seus comentários sobre os produtos;
(b) Para dar seguimento à sua compra online;
(c) Para dar seguimento ao seu registo de cliente no website e conservar os seus dados de conta na área reservada;
(d) Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;
(e) Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;
(f) Para podermos enviar newsletters da loja online www.hairshop24.pt ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;
(g) Para dar seguimento aos seus pedidos de devolução;
(h) Para as operações de gestão do WEBSITE;
(i) Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
(j) Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação;
(k) Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
3.2. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da HAIRSHOP e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
3.3. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.


4.QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?
4.1. Os dados pessoais que a HAIRSHOP trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.
4.2. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:


FINALIDADE

FUNDAMENTO

Para publicar os seus comentários sobre os produtos.

Consentimento para essa finalidade específica.

Para dar seguimento à sua compra online.

Diligências pré-contratuais e execução do contrato.

Para dar seguimento ao seu registo de cliente no website.

Diligências pré-contratuais.

Para conservar os seus dados de conta na área reservada.

Diligências pré-contratuais.

Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.

Consentimento para essa finalidade específica.

Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.

Consentimento para essa finalidade específica.

Para podermos enviar newsletters da loja online www.hairshop24.pt ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.

Consentimento para essa finalidade específica.

Para dar seguimento aos seus pedidos de devolução.

Execução do contrato.

Para as operações de gestão do WEBSITE.

Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

Interesses legítimos prosseguidos pela HAIRSHOP24.

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.

Consentimento para essa finalidade específica (cookies).

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.

Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

Interesses legítimos prosseguidos pela HAIRSHOP24.

Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

Consentimento para essa finalidade específica (cookies).


5.QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
5.1.Os dados pessoais que a HAIRSHOP24 recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
5.2.A HAIRSHOP24 irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

FINALIDADE

DADOS

Para publicar os seus comentários sobre os produtos.

Nome.

Para dar seguimento à sua compra online.

Nome, apelido, email, telefone, endereço completo de faturação e entrega, NIF, código-postal, país, distrito, dados necessários à realização do pagamento.

Para dar seguimento ao seu registo de cliente no website.

Nome, apelido, email, telefone.

Para conservar os seus dados de conta na área reservada.

Nome, apelido, email, telefone, endereço, registo de encomendas realizadas, devoluções, transações e assinaturas.

Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.

Nome, email.

Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.

Nome, email.

Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.

Email.

Para dar seguimento aos seus pedidos de devolução.

Nome, apelido, email, telefone, n.º encomenda, dados relativos ao produto/encomenda.

Para as operações de gestão do WEBSITE.

Cookies, endereço de IP.

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.

Cookies, endereço de IP.

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.

Cookies, endereço de IP.

Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

Cookies, endereço de IP.


 6.COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

6.1. Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente através do WEBSITE e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de email que nos envia.

6.2. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:

(a)Através do seu navegador;

(b)Através de cookies;

(c)Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;

(d)Endereço IP;

(e)Através dos seus dados de Utilizador.

6.3. A HAIRSHOP24 assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.

6.4. A HAIRSHOP24 não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 12 para perceber como).

6.5. Os serviços da HAIRSHOP24 não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.


7.O QUE SÃO COOKIES?

7.1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador. 

7.2. A HAIRSHOP24 irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema. 

7.3. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

7.4. Para saber mais sobre os cookies que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.


8.O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?

8.1. Os pixel tags (também conhecidos como web beacons e clear GIFs) podem ser usados em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

8.2. Para saber mais sobre os pixel tags e outras tecnologias semelhantes que utilizamos deve consultar a nossa Política de Cookies.


9.COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

9.1. Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.

9.2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.

9.3. Para além da utilização da utilização de protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TLS (HTTPS), o sistema encripta a informação para garantir que os mesmos não são objeto de interceção quando transmitidos através da rede e tem implementados sistemas de autenticação / controlo de acessos (login e password) e utilização de firewall.

9.4. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

9.5. Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua palavra-chave secreta e não a divulgar a qualquer outra pessoa; caso acredite que a sua palavra-chave foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fecha o navegador.


10.QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

10.1.Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. Assim:

FINALIDADE

TEMPO MÁXIMO[CSC|P1] 

Para publicar os seus comentários sobre os produtos.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

Para dar seguimento à sua compra online.

Pelo período necessário à execução do contrato.

Para dar seguimento ao seu registo de cliente no website.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

Para conservar os seus dados de conta na área reservada.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.

1 ano

Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.

1 ano

Para podermos enviar newsletters da loja online www.hairshop24.pt ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.

2 anos

Para dar seguimento aos seus pedidos de devolução.

Pelo período necessário à execução do contrato e ao cumprimento desta finalidade.

Para as operações de gestão do WEBSITE.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

Pelo período em que estiver registado como cliente e pretender usufruir dos respetivos serviços do WEBSITE.

10.2.Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a HAIRSHOP24 entende como suficiente para cumprimento das finalidades.

10.3.Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.


11.COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:

11.1.Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:

(a)Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;

(b)Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;

(c)Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;

(d)Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;

(e)Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;

(f)Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

11.2.Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt).

11.3.Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a HAIRSHOP através do seguinte email apoiocliente@hairshop24.pt.

11.4.Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a HAIRSHOP24 irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.


12.QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?

12.1.A HAIRSHOP24 poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados. 

12.2.A HAIRSHOP24 assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a HAIRSHOP como responsável pelos dados pessoais disponibilizados. 

12.3.A HAIRSHOP24 poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:

(a)Empresas do grupo empresarial ao qual a HAIRSHOP24 pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; 

(b)Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).

12.4.A HAIRSHOP24 poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido. 


13. WEBSITES DE TERCEIROS

13.1.O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais e, esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a HAIRSHOP24 qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

13.2.Exemplo desses terceiros são o Facebook e Instagram, através dos botões que estão presentes no WEBSITE.


14.TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA

14.1.Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a HAIRSHOP24 cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.


15.OS MENORES

15.1.O WEBSITE não é dirigido a menores de 18 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.


16.DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

16.1.A HAIRSHOP24 agradece que não nos envie nem nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

16.2.Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.


17.ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

17.1.A HAIRSHOP24 reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.


18.OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO

18.1.Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos por escrito através do email apoiocliente@hairshop24.pt.


19.ÚLTIMA VERSÃO

29-09- 2021. Almada (Portugal).



POLÍTICA DE COOKIES

A ECCENTRIC DYNASTY LDA, (adiante, HAIRSHOP24), com sede na Rua Garcia de Orta, n.º 26, Loja 62A, 2800 - 698 Almada e NIPC 515173550 é a proprietária do domínio hairshop24.pt, onde se encontra alojado o seu WEBSITE e a loja online HairShop24.

 

A HAIRSHOP24, ENQUANTO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO, ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES E UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE, ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA DE COOKIES. ESTA POLÍTICA ESCLARECE COMO SÃO UTILIZADOS COOKIES, PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES, PELO QUE, ACONSELHAMOS A SUA LEITURA.

 

1.O QUE SÃO COOKIES?

1.1.Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.

1.2.Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

 

2. COMO UTILIZAMOS COOKIES?

2.1Utilizamos cookies para apresentar as suas preferências, por exemplo:

(a) Os cookies permitem-nos saber se concordou (ou não) com a utilização de cookies no WEBSITE;

(b) Os cookies permitem-nos que o identifiquemos como um Utilizador recorrente;

(c) Os cookies permitem-nos recuperar as suas preferências personalizadas quando navega;

2.2 Os cookies permitem-nos recolher, anonimamente, estatísticas relativamente aos vídeos que visualizou no WEBSITE.

 

3. OS COOKIES DE TERCEIROS

3.1. Alguns cookies poderão, ainda, ser armazenados por terceiros que não a HAIRSHOP24.

3.2. Esses terceiros são prestadores de serviços e, embora a HAIRSHOP24 realize todos os esforços no sentido de recorrer apenas a prestadores de serviços que forneçam garantias de utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas e conformes aos requisitos da legislação relevante em matéria de proteção de dados, o Utilizador entende que a HAIRSHOP24 não é responsável pelo conteúdo e exatidão das políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.

 

3.3. No Ponto 6 encontra uma descrição de todos os cookies utilizados, entre eles, os de terceiros.

4. PARA QUE SERVEM OS COOKIES?

4.1. A HAIRSHOP24 irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.

4.2.Poderá, a todo o tempo, eliminar ou bloquear os referidos cookies, sendo que, ao fazê-lo, alguns recursos deste WEBSITE poderão não funcionar como previsto.

 

5. TIPOS DE COOKIES

5.1. Os cookies no nosso WEBSITE são utilizados para diferentes finalidades, mas, em geral, a sua utilização pode ser dividida nas seguintes categorias:

(a) Cookies Estritamente Necessários: são cookies que são essenciais para provisão do WEBSITE e para todos os serviços solicitados, mas não executam nenhuma função adicional ou secundária.

(b) Cookies de Desempenho: são aqueles cookies que fornecem informações estatísticas sobre o uso do WEBSITE, ou seja, a análise da web.

(c) Cookies de Segmentação/Publicidade: são cookies utilizados para criar perfis ou personalizar conteúdos.

 

6. QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES

6.1. Os pixel tags (também conhecidos como web beacons e clear GIFs) podem ser usados em conexão com alguns serviços para, nomeadamente, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos serviços e taxas de resposta.

 

7. CONTROLO E GESTÃO DE COOKIES

7.1. A todo o tempo poderá controlar e/ou eliminar os cookies, nomeadamente, poderá eliminar todos os cookies que já estejam armazenados no seu equipamento, podendo inclusivamente configurar a maioria dos browsers de forma a prevenir o seu armazenamento.

7.2. Para que consiga efetuar essa gestão, terá, no entanto, que ajustar manualmente algumas preferências de cada vez que visita determinados websites, sem as quais alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar.

7.3. Como garantia adicional poderá, a todo o tempo, desativar os cookies, configurando o seu browser, de acordo com as instruções disponíveis em:

 

(a)Para utilizadores do Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647;

(b)Para utilizadores do Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;

(c) Para utilizadores do Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy;

(d) Para utilizadores do Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences;

(e) Para utilizadores do Apple Safari: https://support.apple.com/pt-pt/guide/safari/sfri11471/mac.

 

8. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE COOKIES

8.1. A HAIRSHOP24 reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

 

9. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO

9.1. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política, por favor contacte-nos por escrito através do email: apoiocliente@hairshop24.pt.

 

10. ÚLTIMA VERSÃO

10.1. 01/10/ 2021. Almada (Portugal).












×

Inicie uma conversa

Olá. Em que podemos ajudar?
Contacte-nos no WhatsApp